Meilleur tarif garanti
 Arrivée
Arrivée
Marché / Gastonomie

Les spécialités culinaires

L’Aveyron est une région qui vous mettra l’eau à la bouche avec ses nombreuses spécialités. Vous ne pourrez pas passer dans la région sans goûter au Roquefort. Le Roquefort est le premier fromage à avoir profité de l’Appellation d’Origine Protégée. Il existe sept fabricants de Roquefort : Société, Papillon, Gabriel Coulet, Vernières, le Vieux Berger, Carles et les Fromageries Occitanes La Pastourelle. Les caves Sociétés, Papillon et Gabriel Coulet ouvrent leurs portes aux visites. 

Vous aurez peut-être la chance de goûter à l’aligot saucisse, un flan au lait de brebis, un gâteau à la broche, l’agneau d’Aveyron et à bien d’autres fromages. Vos hôtes vous fourniront une liste des restaurants traditionnels des environs qui raviront les petits et les grands appétits. 

Les marchés régionaux

Rendez-vous dans le centre-ville de Millau, sur la Place Foch, pour découvrir le marché. Tous les mercredis et les vendredis matin de l’année, la place s’anime pour accueillir de nombreux exposants. Repartez avec votre panier garni de bons et beaux produits de la région. Dès les beaux jours de l’été, Millau vous propose un marché nocturne. Les villages des alentours accueillent également des marchés hebdomadaires. Demandez conseil à vos hôtes.